Мы в соцсетях:
Фон жизни Мелитополя

В Кирилловке снова нашествие медуз (видео).

26 июля 2019, 15:35

 

В этом году, впервые за многие годы, побережье Азовского моря усеялось медузами в таком количестве. Многие из них и вовсе огромных размеров.

 

 

Отдыхающие в соцсетях публикуют различные фото и видео с медузами и часто задаются вопросами почему их так много. Как сообщает МВ эти животные могут стать обычными обитателями побережья.

 

«На фото, которые размещают сейчас в социальных сетях отдыхающие, изображен корнерот, который является обычным видом для побережий Черного, Азовского, Средиземного и Норвежского морей, часто встречается на побережье Атлантического океана, — поясняет младший научный сотрудник научно-исследовательского отдела Приазовского парка Вадим Ткаченко. – Его (корнерота) появление в больших количествах, скорее всего, связано с постепенным повышением солености Азовского моря. Корнерот комфортно себя чувствует и активно размножается в диапазоне солености 14-38 промилле. За последние два года мы наблюдали повышение солености морской воды в прибрежной зоне, и самое высокое значение, зафиксированное нами — 14,1 промилле — уже комфортно для корнерота», — сообщается на сайте.

 

Очередное нашествие медуз запечатлели на пляже в Кирилловке, видео опубликовали в melitopol_gram.

 



Добавить комментарий

Введите коммертарий
Поделиться
Мелбудресурс
Прямо сейчас нас смотрят в:
Amsterdam
Ashburn
Cambridge
Feodosiya
Frankfurt am Main
Grenoble
Kyiv
Melitopol
Moscow
Mountain View
Quincy
Redmond
Rivne
Roubaix
Zaporizhia

Поучаствуйте в нашем опросе

Где мелитопольцы планируют провести свой отпуск?
Наши партнеры